Уголь кокосовый Tom Cococha
Для того чтобы насладиться кальяном необходимо в первую очередь грамотно подобрать уголь. Ведь именно от его качества зависит, насколько хорошо прогреется табак. После забивки чаши табачной смесью ее накрывают специальной фольгой, в которой проделаны небольшие отверстия. Сверху на фольгу кладется разожженный уголь том кокоча, который через фольгу начинает прогревать всю чашу. Вследствие этого вкусовые компоненты табака начинают постепенно испаряться, а курящий втягивает образовавшийся пар через трубку.
Сейчас угли Tom Cococha в Украине довольно востребованы среди поклонников древней восточной традиции. Их популярность обусловлена множеством положительных сторон перед древесными, селитровыми и электронными аналогами. Уголь tom cococha не выделяет неприятный запах во время розжига, равномерно выделяет жар до окончания процесса курения, никоим образом не влияет на вкусовые и ароматные качества табака. Помимо этого хотелось бы отметить, что такие угли тлеют на протяжении 60-70 минут, отвечают европейским стандартам качества и могут применять как со специальной фольгой, так и с калаудом (Kaloud Lotus). Единственный недостаток заключается в длительности розжига, так как простых спичек для этого будет недостаточно.
Впрочем, розжиг угля Tom Cococha не станет проблемой, если соблюдать правила данного процесса. Так, для того, чтобы правильно разжечь кокосовый уголь и получить вкусный кальян дома, понадобится взять несколько кубиков продукта, а также небольшое количество обычной фольги.
Удобнее всего использовать именно электрическую плиту с «блинами». Сначала нужно включить конфорку и уложить уголь Том Кокоча один возле другого, не забывая открывать окно или включать вытяжку – во время розжига уголь может выделять запах гари. Будет не лишним накрыть угли кусками фольги, добившись создания некоего подобия домика, что поможет разжечь уголь быстрее и качественнее.
После розжига кокосового угля и достижения им ярко оранжевого цвета, можно свободно переносить его на фольгу или устанавливать в калауд – продукция Tom Cococha отлично подходит для обоих вариантов. Дома при розжиге можно использовать и кухонные традиционные плиты, где на данный процесс потребуется порядка пяти минут. Для более ускоренного процесса, следует постоянно переворачивать щипцами кубики угля. Если ваш кальян оборудован малой или средней чашей, лучше брать 3 кубика Том Кокоча, но важно следить за уровнем жара, чтобы табак не загорался.
Познакомившись с нюансами процедуры розжига, наилучшим вариантом для этого мероприятия станет комбинация кокосовых углей Tom Cococha и электроплитки. Все очень просто – соприкосновение угля и огня «утяжеляет» кубики, что делает курение не столь приятным процессом. Также запрещено использовать для прокаливания углей конвекционные плиты, в связи с большой вероятностью вывода прибора из строя. Появление негативных процессов возможно и в рамках использования современной варочной поверхности.
Практические действия при розжиге кокосового угля выглядят следующим образом – потребуется взять два кубика и уложить их на достаточно прогретую спираль электроплитки. Поддерживаемая температура угля на чаше будет влиять на густоту выделяемого дыма, и порой достижение требуемого уровня возможно и с одним кубиком угля Том Кокоча.
Что касается розжига углей на природе, здесь самым оптимальным вариантом становится костер. Если для разведения костра нет никаких возможностей, спасением станет такое приспособление, как турбозажигалка, работающая на жидком газе – ее продажа осуществляется в специальных магазинах, а заправляется она посредством обычного газового баллончика.