Уголь для кальяна Mazaya

выберите тип упаковки
сортировать

​Приготовление вкусного кальяна требует соблюдения многочисленных нюансов, включая грамотный подбор угля. Кальян нуждается в использование специального угля, но никак не угля для мангалов, который быстро истлевает, дает неприятный дым и запах. Опытные кальянщики отдают предпочтение кокосовому углю для кальяна, к примеру, продукции фирмы Mazaya. 

Кокосовый уголь Mazaya производится из скорлупы кокосового ореха. На розжиг данного угля требуется чуть больше времени, чем в случае с древесным (порядка 20 минут), однако, длительная передача тепла, отсутствие вредных выделений того стоят. К тому же, бренд Mazaya уже давно завоевал сердца потребителей своими вкуснейшими табаками для кальяна высокого качества, и угли от этого производителя не менее хороши.

Как использовать уголь для кальяна Mazaya?

Безусловно, перед использованием этого продукта, необходимо уголь Mazaya купить. Далее, когда кальян собран, а чаша забита выбранным табаком, необходимо разжечь угли. Если у вас имееется газовая варочная панель, процедура розжига будет невероятно простой. Достаточно включить огонь и подождать порядка двадцати минут, пока уголь Mazaya для кальяна не разгорится со всех сторон. 

В случае с индукционной плитой, дело обстоит несколько сложнее. Не следует класть угли на нагревательные элементы, лучше взять металлическую посуду или турку для кофе, положить туда кубики угля и поставить разжигаться на плиту. В целом, наиболее удобным способом для розжига угля становится использование специальной плитки или газовой горелки. Сегодня можно уголь Mazaya купить Украина, а также данные устройства для его розжига. 

Когда угли разожглись, необходимо уложить их на чашу или в калауд (в зависимости от используемой вами системы курения). Угли Mazaya способны давать идеальный жар на протяжении 60-90 минут, требуя лишь периодического стряхивания пепла. Угли прогорают равномерно, не раскалываясь и передавая свое тепло кальянному табаку. Как уже отмечалось, кокосовые угли Mazaya отличаются важнейшими для приготовления вкусного кальяна преимуществами – не выделяют вредных веществ при курении, а также не оказывают влияния на вкусовые качества кальяна. Кроме того, данные угли имеют вполне доступную стоимость, при неизменно высоком качестве продукта, что позволяет использовать их каждому любителю покурить кальян.

Прожиг кокосового угля Mazaya для кальяна станет довольно простой процедурой, если использовать традиционную газовую плиту. Этот процесс начинается с размещения углей над газовой горелкой, чтобы на одну из сторон кубика попадал огонь. Переворачивая щипцами кубики по мере их разогрева, за 10-15 минут можно добиться хорошего прогрева угля с каждой стороны. Также будет очень хорошо подержать угли еще 5 минут, уже на выключенной плите, и только потом перекладывать их на чашу кальяна.

Но как быть, если вы выехали на природу, где нет бытовой техники, которую можно было бы использовать для розжига, но покурить кальян все равно хочется? На помощь придет специальная газовая зажигалка.

Для розжига угля Мазая посредством такого устройства, необходимо разместить кубики на прочной огнеупорной поверхности, к примеру, на камне. Зажигайте горелку и направляйте пламя на уголь, в таком положении необходимо выждать порядка 10 минут, направляя огонь на различные поверхности кубиков, добиваясь равномерного прокаливания кокосового угля. По завершению процесса, стоит тоже подождать около 5 минут, немного «успокоив» угли, и только потом переносить их на готовую чашу кальяна. 

Этот способ немного не удобен тем, что потребуется постоянный контроль за процессом, а также регулировка подачи огня на поверхности кубиков угля. К тому же, середина кокосового угля может плохо прогреваться и потребуется дополнительное время. 

Если в вашем распоряжении нет такой газовой зажигалки, можно воспользоваться классикой розжига кокосового угля Mazaya на природе – костром. Кубики угля необходимо укладывать в самую середину костра, на самые угли кострища. Ждем все те же 10-15 минут и вытаскиваем прогретый уголь из костра, убедившись, что он как следует разогрелся. Успокаиваем угольки на протяжении нескольких минут, и свободно используем их при курении кальяна на свежем воздухе. 

Подобная методика является самой экстремальной из всех, и особое неудобство таит в себе процесс вытаскивания углей из горящего костра. Также здесь важно следить за углем, чтобы он не сгорел на открытом огне, ведь в костре очень высокая температура, и прожиг может произойти значительно быстрее, чем за 10 минут. Наконец, лучше не бросать в костер различные посторонние предметы, ведь посторонние запахи от их сгорания могут передаваться кальянному углю, что затем негативно скажется на процессе курения кальяна.