Уголь кокосовий для кальяна поштучно

выберите тип упаковки
сортировать

Уголь для кальяна входит в число ключевых компонентов курения. Купить уголь поштучно необходимо грамотно, ведь от этого будет зависеть вкус и мягкость кальянного дыма. Сегодня наиболее востребованным углем для кальяна в Украине и мире является кокосовый.

Кокосовый уголь поштучно – натуральный материал, который получают посредством горения кокосовой скорлупы. Безусловно, при его производстве применяются специальные технологии, но в состав того угля входит лишь кокосовая скорлупа, без каких-либо побочных ингредиентов. Следует сразу отметить, что основное преимущество такого угля заключается в медленной скорости сгорания.

Уголь для кальяна поштучно

Кокосовый уголь для кальяна поштучно – наилучший выбор для вкусного и приятного курения кальяна. Перед использованием такого угля, его потребуется как следует прогреть, выдержав над открытым огнем пару минут. Естественно, уголь для кальяна поштучно не разогреть на простой зажигалке, ведь ее невозможно будет продержать горящей на протяжении такого количества времени. Воспользуйтесь каминной зажигалкой или другим аксессуаром, который есть в каждом доме – простой конфоркой кухонной газовой плиты.

В большинстве случаев, при нагревании угля выделяется небольшой дымок, возможно потрескивание или шипение, что вполне нормально, ведь так уголь достигает необходимой температуры, после чего его можно применять для курения кальяна.

Розжиг кокосового угля для кальяна возможен самыми разнообразными способами и все те, кому небезразлично кальянокурение, знакомы с нюансами данного мероприятия. Зачастую в дело идут простейшие и самые доступные методы, что и не удивительно, ведь традиционная плита есть в каждом доме, вместе с источниками огня. 

Вероятно, самым простым методом, который чаще всего практикуется и помогает разжечь кокосовый уголь для кальяна поштучно, является обычная газовая или электрическая плита. Если она не имеет керамическую поверхность, под уголь даже не потребуется что-либо подкладывать. Достаточно следить за ним и, по мере его розжига, щипцами подставлять к огню другую сторону. В том случае, если ваша плита имеет керамическое покрытие, следует проводить прокаливание угля на чем-то, к примеру, на не слишком толстой сковороде, во избежание повреждения поверхности бытовой техники. 

Следующий вариант предполагает использование для розжига кальянного угля духовки или духового шкафа. Противень потребуется застелить фольгой, поверх уложить кубики угля и закрыть духовку. Следует установить духовку на среднюю температуру, но также значение должно регулироваться величиной кубиков. Переворачивать уголь здесь не потребуется, ведь идет равномерный прогрев. Достаточно выждать от 5 до 10 минут, а затем как следует разогретые угли можно использовать по назначению.

В тех же целях возможно применение и традиционной микроволновки. Разогрев кокосового угля посредством этой бытовой утвари требует использования термостойкой тарелки и установки минимальной мощности. Поставьте таймер на 10 секунд и запускайте микроволновку, контролируя процесс, наблюдая за ним через окошко устройства. В том случае, если разогрев будет недостаточным, можно продлить процесс до 15 секунд. Также, если уголь вдруг загорится, его следует моментально потушить.

Наконец, довольно часто бывают ситуации, когда под рукой есть только простая газовая зажигалка, а кокосовый уголь разжечь нужно. К примеру, если вы оказались на природе, и хотите покурить кальян. Здесь важна осторожность – греть кубик угля лучше с краев.

Использовать устройство тоже нужно с умом, ведь если она перегреется, пластиковый корпус может расплавиться. После покраснения кубиков угля, можно начинать их раздувать. Хоть эта методика и требует некоторого времени и сил, приятное курение кальяна на природе того стоит.